Ninja Ahmet
Раздавать пинки здравому смыслу и прорывать небеса!!!
03.10.2012 в 20:49
Пишет Гермесова Птычка:

Косплееры и сочувствующие, а я вам покушать принёс
Вот в России я так смотрю, самая частая и, как мне казалось, безумная придирка к косплеерам "ФУ! 25 лет!! Старуха! Пора детей рожать! Вон из косплея!!". Как я могу наблюдать за рубежом таких комментов нет, там могут сказать что человек тощий/толстый/сисек нет, но по возрасту никто не проезжался, по крайней мере, как я помню.
Но придирка к возрасту, это знаете ли цветочки по сравнению с тем, с чем нам тут довелось столкнуться.
К моему большому сожалению под грабли идиотов попался мой комрад и хороший друг др. Мураки и что ещё печальнее, идиоты настигли её на моём любимом ресурсе - deviantart.com и в довершении ко всему напали они на мой любимый у неё косплей - ЭСМЕРАЛЬДУ.

Комрад специально загорал на неё, тонировался бронзатором, в фотошопе цвета правили чтоб совсем аутентично-то было. И все равно же был светлее оригинала, но на прекрасность косплея это не влияло. Так вот, в комменты к одной фото пришли больные люди и начали доказывать что "ОМГ!! ЦВЕТ КОЖИ ЭТО НЕ КОСПЛЕЙ! НЕЛЬЗЯ БЕЛЫМ ЛЮДЯМ ДЕЛАТЬ СВОЮ КОЖУ ТЕМНЕЕ НА КОСПЛЕЙ! ЦЫГАНЕ ЭТО НАРОД С БОЛЬШОЙ ИСТОРИЕЙ ГОНЕНИЙ И ОГРОМНЫМ ВНУТРЕННИМ МИРОМ!! ВЫ, ДЕВУШКА, РАСИСТ И ЦЫГАН НЕ УВАЖАЕТЕ!! И вообще вы похожи на blackface(ссылка с тем что это такое, будет ниже)!!!".

Мы надеялись что люди как-нибудь сами отсохнут, как бывает у нас: проигнорировал дурной коммент - комментатор сдувается и сам уходит. Но нет, говнюков в комментах прибавилось. И никакие разумные доводы их не смогли остановить: что цвет кожи это часть персонажа, что игнорирование цвета кожи персонажа это неуважение к самому персонажу, что ту нет никакой пародии, что как бы не только цыгане тут нация с большим культурным наследием и репрессиями в истории и что, черт-побери, это вы американцы негров в рабство загоняли, а в России при совке у нас с рядом чернокожих стран была любовь, дружба, жвачка, и не надо тут проблемы вашего государства перевешивать на наше...
Но в общем, все закончилось грустно, напор говна рос, расстройство тоже - в результате совершенно прекрасные фото Эсмеральды временно недоступны для общественности. Я в печали и желаю тем комментаторам реактивной разрывной диареи с летальным исходом.

Но мне стало интересно что это за хрень такая, единичный ли это случай воспаления мозга или явление частое. И к своему ужасу обнаружилось, что это реальная проблема американского косплея/общества о______________О Белым людям нельзя носить сари - это оскорбляет индусов, костюмы для трайбл-дэнса оскорбляют индейцев и малые народности, белым людям нельзя делать кожу темнее на персонажей - это оскорбляет темнокожих людей(ведь они-то не могут сделать кожу светлее, лол). При этом все равно, является персонаж представителем выдуманной национальности или реальной(в инете можно найти кучу жопоболи касательно Коры).

Вот тут есть определение что такое blackface и заодно примеры тех косплееров, которым похоже досталось от таких же МОРАЛАСТОВ: koristarfire.tumblr.com/post/29859312287/cospla...

Тут можно порыться: www.tumblr.com/tagged/brownface?before=13459575... Выдача по тегу, так что тут вы найдёте и посты тех до кого до*бались, и посты тех кто до*бывается.

Я просто в афиге.
Мне казалось дружба и равенство народов, это когда китаец может ходить в одежде ковбоя, американец в кимоно, японец в славянской одежде и т.д. утрированно конечно, но почему элементы японской культуры можно свободно использовать в современной моде, дизайне и прочем и это никого не оскорбляет, а использование элементов индейских или цыганских мотивов это "ПИЗДЕЦ ДА КАК ВЫ МОГЛИ!!??".
Вспоминается Оруэл с его бессмертным: Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие.
Мне все равно на цвет кожи, национальность, носит ли человек наряды своего народа или другого, но почему те что в меньшинстве вдруг диктуют большинству что им можно, а что нельзя. Они же используют достижения и культурное наследие других народов и часто с другим цветом кожи, так почему ВНЕЗАПНО их достижения и культура это табу.
Мой мозг взорван Х_Х

Настоятельно рекомендую прочитать yumikou.diary.ru/p181250186.htm
Очень много внезапной и мозговзрывной информации по теме.


URL записи